Karte

Das Kartenfenster präsentiert eine Echtzeitkarte des Spiels auf der Stadtbesitzer, Angriffe, Truppenbewegungen und weitere Informationen angezeigt werden. Mit dem Mausrad oder den Tasten +/- kann man zoomen und mit gedrückter Maustaste die Karte in die gewünschte Richtung ziehen. Die Stadt oder FB unter dem Mauszeiger wird in der linken oberen Ecke angezeigt. Um zu einer bestimmten Stadt zu springen kann man einfach die ersten Buchstaben des Namens tippen wenn man sich im Kartenfenster befindet.

Ausgewählte Stadt

Wenn du auf eine Stadt klickst, wird sie hervorgehoben und alle Verbindungen zu anderen Städten werden angezeigt. Die Fahne des Besitzers und ihr Name werden unterhalb der Karte angezeigt (klicken um zum Stadtstatus zu gelangen) und die folgenden Informationen werden angezeigt:

* Diese Idee wurde schamlos von KFS1s View CP Seite gestohlen.
** Netterweise von FOGABAN auf www.battlegroundtools.com zur Verfügung gestellt.

Kartenoptionen

Du kannst den Detailgrad der Karte bestimmen indem du die jeweiligen Einstellungen in den Kartenoptionen vornimmst. Die Einstellungen werden auch bei einem Programmneustart gespeichert.

Nachschublinks

Eigene Links die "Blockiert" sind, werden weiß hervorgehoben. Blockierte Links verhindern, dass Brigaden manuell über den Link bewegt werden können (sie können dennoch manuell oder automatisch einen Fallback durchführen). Ein eigener Link ist blockiert wenn:

Spieleraktivität

Die Spieleraktivitäts-Ansicht zeigt Gebiete auf der Karte, in denen in der letzten Stunden ein Kill registriert wurde. Die Karte ist in Zellen (zurzeit 500m x 500m) unterteilt, die jede Minute aktualisiert werden. Der Grad der Aktivität wird durch Farben angezeigt, von Gelb zu weiß, von den meisten Kills zu den wenigsten. Die Helligkeit der Zelle zeigt an, wie lange die letzte Aktivität her ist.

Hires Karten Plugin

Wenn du weiter heranzoomen möchtest und den dazu nötigen Arbeitsspeicher hast, kannst du das Hires Karten Plugin herunterladen und installieren. Du kannst dann in den Kartenoptionen größere Kartengrößen auswählen.